プレイヤーのブロック

攻略基本的情報

プレイヤーのブロックとは

ブロックとは、自身のSkyの世界から遠ざける(排除)する機能です。
また、この機能ではフレンドになったプレイヤーのみに使える機能です。

ブロックの基本的な効果

  • 同じゲームサーバーになる確率がほぼ無くなる
  • 星座から消える(ブロックしたプレーヤーのリストへ移動)
  • メッセージボート系や瞑想関連など非表示となる

注意点

重要:共通のフレンドがいる場合は、マッチングシステムの機能性により、ブロックしたプレイヤーと同じ場にマッチングされる可能性がございます。

プレイヤーをブロックするにはどうすれば?

プレイヤーのブロックは2つの方法で出来ます。もし他のプレイヤーと今後もう交流したくない場合、以下の手順を参照ください。

ブロックの方法(直接)

  1. 直接またはホームの星座より相手のプレイヤーをタップしてください。
  2. フレンドメニューをスクロールし、ブロックアイコンを探してください。(以下の画像を参照ください)
  3. アイコンをタップし、そのプレイヤーをブロックします。

ブロックされたプレイヤーは色のない表示となり、名前の横に〇に線の入ったアイコン🚫 が付き、赤文字となります。ブロックされたプレイヤーからは、あなたのキャラクターも、色のない知らないプレイヤーとして表示されます。ブロックされたプレイヤーはあなたのキャラクターとチャットや手つなぎ、ワープ機能を含む交流が出来なくなります。

※ブロック機能が使えるのは、フレンド承認しているプレイヤーに対してになります

▼ブロックしたい相手のプレイヤーをタップします
▼フレンドメニューの右側のブロックアイコンを選択します
▼「○」をタップする事で、ブロックが出来る
▼ブロックしたプレイヤーの様子

ブロックする方法(星座)

  1. ホームにて、フレンドの星座を表示させます。
  2. 星座画面の右上角に表示されるブロックアイコン🚫をタップしてください。タップするとブロックしている全てのプレイヤーのリストが表示されます。
  3. リストのプレイヤーをタップすると、ブロックを解除するかの確認テキストボックスが表示されます。

ブロック解除をご承認いただくと、そのプレイヤーは再び星座の星の一つとして表示されるようになります。

▼ホームにて、フレンドの星座を表示させます
▼呼びたしたプレイヤーの右のメニューの上のブロックアイコンをタップ
▼「○」をタップする事で、ブロックが出来る

ブロックした星の子の確認方法

▼星座の左にあるメニューより、ブロックしたプレイヤーをタップ
▼ブロックしたプレイヤーの一覧が確認できます。

ブロック解除の方法は

直接または星座より解除が出来ます。上記のブロックする方法の方法で、ブロックアイコンをタップし、ブロックを解除する事で、姿が見れる様になり、星座に表示されます。
▼

▼星座のブロックしたプレイヤーより

コメント

Sky 星を紡ぐ子どもたち攻略をもっと見る

今すぐ購読し、続きを読んで、すべてのアーカイブにアクセスしましょう。

続きを読む

タイトルとURLをコピーしました